Израильскому туристу интернет в помощь


3

Специалисты из туристической сферы утверждают, что большая часть жителей нашей страны регулярно отдыхает за границей. По последним данным, в 2013 году отпуск за границей провели 65 процентов израильтян 

Итак, 65 % жителей Израиля хотя бы один раз за прошедший год отдохнули за границей. Часть из них отдыхали и внутри страны, так что в общей сложности 77% израильтян провели хотя бы часть годового отпуска дома. Таковы данные опроса, проведённого совместно израильскими туристическими агентствами и Ассоциацией туризма.

Опрос также показал, что израильскому туристу «интернет в помощь». 75 процентов из тех, кто ездил за границу, заказали свои рейсы через туристические агентства — либо посетив их офисы или через их веб-сайты. 15% заказали билеты на самолёт через сайты авиакомпаний, а семь процентов — через международные посреднические сайты.

Те, кто отдыхал в Израиле, также использовали веб-сайты для заказа. Исследование показало, что 5% израильтян, отдыхавших внутри страны, заказали отдых через международный сайт.

По словам Йоси Фатталя, генерального директора Объединения израильских туроператоров, ождиается, что нынешнем году тенденция бронирования через интернет будет только расти. «Важно учитывать, — добавил Фатталь, — что цены, указанные в интернете, не включают НДС».

Опрос также показал, что 26% отпускников использовали для планирования своих поездок за рубеж мобильные аппликации, а половина опрошенных пользовалась ими и заграницей.

Сказывается ли рост популярности интернета у израильских туристов на работе туристических агентов? С этим вопросом я обратилась к Лине Коган, владелице нетанийского турагентства «Аксель вояж», открывшегося два года назад.

— Не могу сказать, что доступность интернета и возможность прямого заказа авиабилетов, гостиниц и других составляющих отпуска отрицательно сказалось на нашем бизнесе. Во-первых, это не настолько выгодно в финансовом отношении: экономия при самостоятельном заказе в виртуальной сети составляет от 30 до 100 долларов от общей стоимости поездки. Ну, а головной боли, уж поверьте мне, намного больше.

23

По словам моей собеседницы, некоторые клиенты туристического агенства «Аксель вояж» пытались организовать свой отдых самостоятельно, но обычно это продолжалось до возникновения первой проблемы. «Там рейс перенесли, а случается, что полёты переносят по нескольку раз, здесь еще какая-то неувязка, — говорит Лина, — хорошо, если это «сабры», привыкшие отстаивать свои права криком, или люди, хорошо знающие английский язык, а если речь идёт о русскоязычных клиентах пожилого возраста, которые в большинстве своём языками не владеют…Вобщем, люди приходят к мысли, что лучше, если все организационные проблемы возьмёт на себя турагент».

— Итак, клиент созрел для зарубежного отпуска и обратился к турагенту. Как он стремится провести отпуск, какой именно вид отдыха предпочитает?

— Многие отправляются в организованные поездки. В основном, речь идёт о так называемых «сити пэкидж» и «си-пекидж». Первый, по сути, городской отдых включает в себя полет, трансфер, гостиницу и экскурсии, второй — «си пэкидж» — это так называемый клубный отдых на морских курортах, по большей части «все включено». Есть туристы, для которых пакет услуг подбирается индивидуально. Это те же авиабилеты, гостиница, трансфер и экскурсии, но отель может быть в центре города, а экскурсии — не в составе группы, а в удобные для клиента дни. Такой вид отдыха, конечно, дороже, но если вы попадаете к опытному турагенту, то разница будет незначительной.

 

— Какие страны пользуются наибольшей популярностью у израильских туристов?

— Вкусы и предпочтения разнятся в зависимости от возраста и сезона. Италия и Испания, например, пользуется спросом круглый год, на Рош а-Шана израильтяне обычно едут в Бельгию и Голландию. Летом — это Бургос (Болгария). Пенсионеры едут в санатории Словакии и Болгарии. Чехия — более дорогой вариант.

Если брать возрастной ценз, то молодёжь едет в европейские столицы, Таиланд, Индию, Северную и Южную Америку. Люди среднего возраста 40+ — отправляются в Грецию, Крит, на Санторини. Израильтяне любят Европу, например, очень популярны речные круизы по Провансу, Дания, Скандинавия, Германия, конечно, морские круизы.

Люди пенсионного возраста, как уже было сказано, предпочитают бальнеологические курорты.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s