Кемпинг-туризм по-израильски


 

IMG_7364

Развитие кемпинг-туризма, как считают в минтуре, повлияет на ценовую политику израильских гостиниц

Путешествовать по стране во время праздников — излюбленное занятие израильтян. В эту пасхальную неделю особой популярностью пользовался кемпинг-туризм. В связи с этим Министерство туризма приняло решение о предоставлении грантов предпринимателям, которые займутся строительством кемпингов. Необходимо создать отдельные кемпинги для семей и молодежи, а также обеспечить возможность предварительного заказа он-лайн места для палатки.

По мнению министра туризма д-ра Узи Ландау, «важно удовлетворить спрос на этот вид туризма и строить кемпинги по всей стране». Большинство кемпингов в этом году были полностью загружены, и те, кто  хотел поставить палатку, вынужден был искать подходящее место в течение длительного времени.

Полиция и органы местной власти также сообщали о чудовищных пробках на шоссе вдоль озера Кинерет.

Важно не только построить новые кемпинги, но и разделить отдыхающих по возрастной категории. Молодежи необходим простор и возможность отдыхать с громкой  музыкой, семьям же с детьми такое соседство определённо будет мешать. В министерство туризма поступили многочисленные сообщения о конфликтах и трениях, возникающих в подобных случаях.

Еще один важный момент — обеспечение возможности заказа он-лайн мест в кемпингах. Заблаговременное бронирование места, по мнению минтура, поможет избежать ненужного автомобильного движения рядом с пляжами и предотвратит трения между отдыхающими.

Министр туризма д-р Узи Ландау выразил удовлетворение тем, что многие израильтяне решили провести свой отпуск на природе: «Разнообразие вариантов размещения снизит нагрузку на гостиницы, поможет изменить их ценовую политику. Всем известно, что высокие цены в израильских гостиницах объясняются кроме всего прочего дефицитом номеров». Министр также отметил, что его ведомство проводит постоянную работу по устранению бюрократических препон, задерживающих процесс строительства новых гостиниц на несколько лет, и таким образом пытается увеличить конкуренцию.

Генеральный директор минтура Амир Халеви сказал, что «не был удивлён растущим спросом на кемпинги»: «Подобный вид туризма приобретает все большую популярность, не только в Израиле, но и во всем мире. Современный турист избалован роскошными отелями и ищет возможность отдохнуть на природе. Израиль — классическое место для кемпинга, особенно с точки зрения погодных условий. Поэтому создание современных кемпингов с чистыми туалетами и душевыми является приоритетной задачей министерства туризма. Это позволит также удешевить отдых».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s