Кебаб и сухофрукты


תבשיל פירות יבשים וקציצות צילום דליה פורטר אסליעמוס

Персидское слово кебаб происходит, скорее всего,  от арамейского כבבא (kabbābā) и означает «жечь, обугливать». Так, по крайней мере, утверждает Википедия.

Ингредиенты:  
1 упаковка кебабов с корицей («Асли Амос»)
8 шт. абрикосов
5 шт. инжира
8 шт. чернослива
4 ломтика ананаса
4 шт папайи
1 засахаренный имбирь
100 г сушеных яблок
Бокал красного вина
¼ стакана оливкового масла
½ стакана сахара
2 звездочки аниса
2 коробочки кардамона
2 черешка гвоздики

Приготовление:
Потушить кебаб на сковороде с небольшим количеством масла.
Сушеные фрукты положить в кастрюлю, добавить сахар, специи и вино, готовить 10 минут, добавить корицу и тушить шашлык еще 5 минут.

Подавать с белым рисом или кускусом!

 Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром «Асли Амос» Бел Кафцан

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s