Кондитеры-любители, чего-нибудь сладкого не хотите ли?!


СЛАДКАЯ МЕЧТА

Десерт – дело тонкое и в приготовлении сложное. Предлагаем вашему вниманию рецепты трех тортов, требующих определенных усилий, но зато дарящих непередаваемое удовольствие. Рецепты от Мири Арази, кондитера и владелицы «Решет метука».

Фото Дана Переца

Творожный торт-мусс с лимонным мармеладом

Торт должен быть приготовлен заранее, так как некоторое  время уходит на его заморозку.

Ингредиенты:

Для теста:

100 г сахарной пудры

200 г сливочного масла

1 желток

2 стакана муки

Для сливочно-лимонного крема:

Полстакана лимонного сока

1 чайная ложечка лимонной цедры

2 яйца

4 г желатина

2 столовые ложки холодной воды

150 г мягкого сливочного масла, нарезанного кубиками

¾ стакана сахара

Для творожного мусса:

1 баночка творога 9%

¾ стакана сахара

1 чайная ложечка ванильной эссенции

1 баночка сладких сливок

2 столовых ложки растворимого ванильного пудинга

Для лимонного мармелада:

1 стакан лимонного сока

Треть стакана сахара

7 г желатина

2 столовые ложки холодной воды

2 столовые ложки сахарного сиропа

10 кусочков засахаренной цитрусовой цедры

Приготовление:

Тесто: В кухонном комбайнере смешайте масло, сахарную пудру и муку пока смесь не будет напоминать крошки. Потом добавьте желток и смешайте до однородной массы. Заверните в пленку и поместите в холодильник минимум на два  часа. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины ½, вырежьте круг, который диаметром будет больше, чем форма для выпечки. Во время выпекания тесто немного уменьшится в размерах. Выпекайте при температуре 175 градусов 15-20 минут до получения коричневого цвета. Охладите и переложите в круглую форму, оберните пищевой пленкой.

Сливочно-лимонный крем:

В кастрюле нагрейте лимонный сок, цедру и половину количества сахара до кипения. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте половину горячего лимонного сока и очень сильно взбейте. Полученную смесь вылейте в кастрюлю, и томите на медленном огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу же выключите. Затем начинайте взбивать в миксере, постепенно добавляя кубики масла до получения однородной текстуры. Немного охладите, вылейте на тесто и поставьте в холодильник минимум на два  часа.

Творожный мусс: Все ингредиенты взбивайте в миксере в течение пяти минут на средней скорости до получения пышной и нежной пены. Поместите мусс и кусочки засахаренной цедры на крем и поставьте в холодильник еще на два часа.

Лимонный мармелад: Лимонный сок и сахар нагреваем в кастрюле и доводим до кипения. Желатин смешиваем с холодной водой. Все вместе хорошо перемешиваем, выливаем сверху на крем и ставим в холодильник на всю ночь (можно и больше).

Не забудьте вытащить торт из холодильника за два часа до подачи на стол. Посыпьте сверху сахаром.

Творожный торт-мусс с малиновым мармеладом

Ингредиенты:

Для теста:

100 г сахарной пудры

200 г сливочного масла

1 желток

2 стакана муки

Для сливочно-малинового крема:

Полстакана малинового пюре (можно купить замороженную малину и перемолоть, либо купить в специализированных магазинах пюре из малины фирмы «Буарон»)

2 яйца

4 г желатина

2 столовые ложки холодной воды

150 г мягкого сливочного масла, нарезанного кубиками

¾ стакана сахара

Для творожного мусса:

1 баночка творога 9%

¾ стакана сахара

1 чайная ложечка ванильной эссенции

1 баночка сладких сливок

2 столовых ложки растворимого ванильного пудинга

Для малинового мармелада:

1 стакан малинового пюре

Треть стакана сахара

7 г желатина

2 столовые ложки холодной воды

2 столовые ложки сахарного сиропа

Приготовление:

Тесто: В кухонном комбайнере смешайте масло, сахарную пудру и муку пока смесь не будет напоминать крошки. Потом добавьте желток и смешайте до однородной массы. Заверните в пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины ½, вырежьте круг, который диаметром будет больше, чем форма для выпечки. Во время выпекания тесто немного уменьшится в размерах. Выпекайте при температуре 175 градусов 15-20 минут до получения коричневого цвета. Охладите и переложите в круглую форму, оберните пищевой пленкой.

Творожный мусс: Все ингредиенты взбивайте в миксере в течение 5 минут на средней скорости до получения пышной и нежной пены. Поместите мусс и кусочки засахаренной цедры на крем и поставьте в холодильник еще на 2 часа.

Сливочно-малиновый крем:

В кастрюле нагрейте малиновое пюре и половину количества сахара до кипения. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте половину горячего лимонного сока и очень сильно взбейте. Полученную смесь вылейте в кастрюлю, и томите на медленном огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу же выключите. Затем начинайте взбивать в миксере, постепенно добавляя кубики масла до получения однородной текстуры. Немного охладите, вылейте на тесто и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Малиновый мармелад: Малиновое пюре и сахар нагреваем в кастрюле и доводим до кипения. Желатин смешиваем с холодной водой. Все вместе хорошо перемешиваем, выливаем сверху на крем и ставим в холодильник на всю ночь (можно и больше).

Не забудьте вытащить торт из холодильника за два часа до подачи на стол.

Торт “Тирамису”

Ингредиенты:

Для основы торта:

5 белков

5 желтков

Три четверти стакана сахара

Полстакана муки

Полстакана картофельного крахмала

1 упаковка сухого бисквитного печенья

Сироп для пропитки бисквита:

1 стакан очень крепкого кофе с сахаром

50 мл кофейного ликера

Мусс “Тирамису”:

1 упаковка маскарпоне (итальянский сливочный сыр)

1,5 баночки сладких сливок

1 стакан сахара

2 желтка

1 столовая ложка ликера «Айриш крим»

7 г желатина, разведенного в 35 мл холодной воды

Крем для украшения:

Полбаночки сладких сливок

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка растворимого ванильного пудинга

Темный порошок какао для посыпки

Приготовление:

Основа торта: В чистой чаше миксера  венчиком взбейте белки и сахар до получения плотной меренги. Во время взбивания добавьте желтки. Муку, крахмал и бисквитное печенье смешайте до однородной массы, уложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, выровняйте массу до прямоугольной формы одной толщины. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов примерно 10 минут до золотистого цвета и плотной текстуры.  Остудите и разделите тесто на два круглых коржа, диаметром 26 см. В форму для выпечки положите только один из них.

Сироп для пропитки бисквита: хорошо перемешайте горячий кофе и кофейный ликер. С помощью кисточки смочите основу торта.

Мусс “Тирамису”: В чаше миксера  венчиком взбивайте маскарпоне с сахаром в течение двух минут на средней скорости. Постепенно добавляйте сладкие сливки и взбивайте до получения устойчивой массы. Разведенный желатин грейте в микроволновой печи в течение минуты. Добавьте в чашу белки и ликер и взбивайте еще минуту. Смешайте часть получившейся смеси с горячим желатином и опять хорошо взбейте. Половину получившейся смеси вылейте на корж. Смочите корж жидкостью из кофе и ликера и дождитесь, пока корж впитает её, только после этого выложите мусс. Сверху положите второй корж и смажьте его жидкостью для смачивания. Поставьте в холодильник минимум на два часа.

Крем для украшения: Взбейте все ингредиенты до получения устойчивого крема. Воспользуйтесь кулинарным мешком для крема и насадкой номер 13 украсьте торт розочками. Заморозьте торт минимум на два часа, максимум до недели.

Торт необходимо вытащить за два часа до подачи на стол, чтобы он успел разморозиться.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s