В Нетании нашли редкую мозаику


МОЗАИКА МЕНЯЕТ АДРЕС

В ближайшее время муниципалитет Нетании начнет работы по подготовке почвы рядом с комплексом «Яд ле-баним» для переноса на этот участок остатков редкой мозаики, найденной при раскопках в южном районе города.

Фото предоставлено пресс-службой муниципалитета Нетании

Работы, которые начнутся около комплекса «Яд ле-Баним», призваны подготовить почву для установки редкой археологической находки, обнаруженной в Кирьят Нордау, одном из южных районов города. Речь идет о настоящем артефакте – византийской мозаике, датируемой шестым веком нашей эры. Непосредственно работы по подготовке почвы будет проводить Компания по развитию Нетании.

По решению Управления древностей, артефакты размером 15х15 метров будут перенесены из Кирьят Нордау и размещены около лужайки комплекса «Яд ле-баним». Мозаику обнаружили в марте 2004 года на археологических раскопках в Кирьят-Нордау перед тем, как начать асфальтирование дороги. Артефакты  располагались на глубине 30 см, под слоем глинистой почвы. На месте были найдены также фундаменты зданий, построенных из известняковых блоков, размером 30/40/50 см, которые были вырыты в близлежащих карьерах. Ученые Управления древностей предполагают, что найденные артефакты подтверждают наличие в этом месте поселения, действовавшего в шестом веке нашей эры. Судя по всему, район А-Шарон (Саронская долина) был в то время густо заселен, что и доказывают эти редчайшие находки. Когда мозаика будет перенесена в указанное место, артефактами смогут любоваться все желающие.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s