Израильтяне съедают в день по 8 “суфганиет”


ПОНЧИКИ ВСЯКИЕ  НУЖНЫ

סופגניות קייטרינג מונייר , צילום דניאל לילה (1).jpg

“Суфганиет” любят все! Кто-то предпочитает самые обычные с красным кислым джемом, другие ищут что-то более оригинальное, поэтому израильские кондитеры стараются вовсю, стремясь предложить любителям праздничного лакомства нечто до сих  пор не пробованное.

Ханукальный пончик, он же «суфгания»  пользуется все возрастающим спросом у населения страны. В этом году кондитеры планируют продать более 24 миллионов пончиков с самыми разными начинками. Почему так много? Все просто! Если взрослые съедают за 8 дней примерно по четыре пончика, то подрастающее поколение употребляет в среднем на 2-3 пончика  больше. В итоге, оборот продаж ханукальных пончиков в течение праздничной недели составляет около 63 миллионов шекелей.

2012-11-29-SYFGANIET GVINA RESHET METYKA «Суфгания» с клубникой и маскарпоне Рецепт любезно предоставлен сетью кондитерских «Метука» На 35-40 пончиков Ингредиенты для теста: Один и три четверти стакана молока 50 г свежих дрожжей ½ стакана сахара 1 кг муки 2 больших яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта в гранулах 1 чайная ложка тертой апельсиновой или лимонной цедры 2 столовые ложки виски или бренди 100 г сливочного масла, разрезанного на 8 кубиков (комнатной температуры) 10 г соли 2 литра масла «Канола» для жарки Ингредиенты для начинки: 250 г сыра маскарпоне фирмы «Гад» ½ стакана сахара ¼ чайной ложки лимонной цедры Четверть ванильного стручка Клубничный джем или варенье Приготовление: В миске миксера в течение минуты смешиваем на низкой скорости молоко, дрожжи и сахар. Добавляем муку, яйца, ванильный экстракт и алкоголь. На низкой скорости в течение 5 минуты смешиваем масло, постепенно добавляя кубик за кубиком. В полученную массу добавляем соль и начинаем перемешивать на самой высокой скорости в течение 4 минут до получения однородного, нежного и не липнущего теста. Сразу же делим тесто на шарики весом 30-40 грамм, формируем пончики и выкладываем их на хорошо смазанный маслом противень на равном расстоянии друг от друга. Затем накрываем полотенцем комнатной температуры и даем пончикам подняться вдвое. Параллельно при температуре 150 градусов нагреваем масло в широкой кастрюле (2 литра рапсового масла). Обратите внимание: масло не должно быть слишком горячим, иначе пончики не пропекутся внутри. Обжариваем до золотистого цвета, по две минуты с каждой стороны, затем откладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Для подачи к столу охлаждаем до комнатной температуры. Приготовление начинки: Сыр маскарпоне, сахар и ваниль тщательно перемешиваем  венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не приобретет текстуру крема. Начинку кладем в кондитерский мешок, наполняем пончик, а сверху украшаем клубничным вареньем или джемом.

סופגניות קייטרינג מונייר , צילום דניאל לילה (3).jpg

«Суфгания» «Москва» Рецепт ханукальных пончиков от шефа Мориса Муньяра с начинкой из ягодного джема и ароматом водки На 20 пончиков Ингредиенты для теста: Полкило муки 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки сахара 50 г масла «Канола» (рапсового) 50 г сливочного масла (несоленого) Лимонная цедра 3 яйца Полстакана молока Свежие дрожжи (полкубика) Масло для жарки Приготовление: Растапливаем сливочное масло с маслом «Канола» и помещаем в миску блендера (автоматического или ручного). Добавляем яйца, молоко и дрожжи и перемешиваем до однородной массы.  В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, добавляем в первую миску и смешиваем все до получения гладкого, однородного теста. Накрываем миску влажным полотенцем и даем ему подняться примерно в течение часа. Месим тесто, а затем делим его на шарики размером с теннисный мячик. Выкладываем шарики из теста на противень и даем им время подняться. Берем широкую кастрюлю и наполняем маслом на четверть. Нагреваем масло и обжариваем пончики около трех минут до золотистого цвета. После откладываем на бумажную салфетку и наполняем приготовленным заранее ягодным джемом и посыпаем сахарной пудрой. Ягодный джем: 2 столовые ложки водки (по вкусу). 500 г (3 стакана) замороженной ягодной смеси (красные ягоды), смешанной с 100 г сахара 25 г фруктозы / пектина, смешанного с 100 г сахара (3 столовые ложки) Приготовление: Кладем все ингредиенты в кастрюлю и варим на среднем огне до загустения. Снимаем с огня, добавляем водку, держим на огне еще 2 минуты. После появления пузырьков снимаем с огня, перекладываем в банку и плотно закрываем крышкой, пока джем горячий. Из-за тепла вырабатывается вакуум, и джем не сможет испортиться.  Охлаждаем джем до комнатной температуры. Ставим в холодильник на 20 минут, и уже холодным джемом наполняем пончики.

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s