Фунготерапия по-израильски


КАК МАЙТАКЕ ПОСЛЕ ДОЖДЯ

12Фунготерапия пришла к нам из глубокой японско-китайской древности. История этого вида лечения насчитывает от четырех до пяти тысяч лет. А уникальный учебник по восточной медицине  ”Shinnoh Honsohkyo”, упоминающий примерно 365 видов (видимо, по числу дней в году) трав и грибов, был написан японскими лекарями почти две тысячи лет назад.

Экскурсия на грибную ферму компании “Mycolivia” около перекрестка Рупин обернулась путешествием в древний Китай, Японию, Мексику и другие страны, жители которых очень уважительно относились к питательным и лечебным свойствам грибов.

Фунготерапия  так именуется  отрасль восточной медицины, исцеляющая заболевания различными видами грибов. Она  пришла к нам из глубокой японско-китайской древности, и ее история насчитывает от четырех до пяти тысяч лет. А уникальный учебник по восточной медицине  “Shinnoh Honsohkyo”, упоминающий примерно 365 видов (видимо, по числу дней в году) трав и грибов, был написан японскими лекарями почти две тысячи лет назад.

В Израиле грибы не в особом почете.  ”По грибы” отправляются, в основном, русскоязычные жители страны, которые привезли с собой это полезное хобби, а в супермаркетах до недавнего времени продавались исключительно шампиньоны. А уж лечебное действие грибов для большинства израильтян и вовсе тайна за семью печатями.

Один из немногих жителей нашей страны, который отлично осведомлен обо всех свойствах  грибов, признанный авторитет в мировой микологии – профессор Соломон Вассер, преподающий и ведущий научно-исследовательскую работу в Хайфском университете.

Профессор-миколог  Вассер руководит также исследованиями, проводимыми компаней “Mycolivia” в процессе производства пищевых добавок, основанных на грибном сырье.  Кстати, Соломон Вассер разработал уникальную технологию получения химических компонентов из опят, которых в Израиле чень много.

Эти компоненты используются в производстве лекарственных препаратов для лечения самых разных заболеваний, в том числе разновидностей рака, а также питательных добавок, способствующих снижению уровня холестерола в крови и укреплению иммунной системы организма.

Следует отметить, что микология – наука относительно молодая, но ей прочат огромное биотехнологическое будущее. Среди веществ, которые профессору Вассеру удалось выделить из грибов с помощью новой технологии, – труднопроизносимый глюкороноксиломанин, обладающий огромным целебным потенциалом, и тримеластин, который укрепляет клетки эндотелия, защищающего внутренние стенки кровеносных сосудов от воздействия облучения. Но этим действие тримеластина не ограничивается: он активно участвует в кроветворном процессе, способствует борьбе организма с сахарным диабетом, воспалениями, аллергией, участвует в механизмах защиты печени.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s